睡覺前也可以吃的 ~ 消夜回上頁

等等就要上床睡覺了,肚子有沒有咕嚕嚕叫? 
在睡覺前想吃點東西又擔心會發胖嗎?
小編今天推薦的「宵夜」,吃這些有助於睡眠,讓你睡得好,還不變胖喔~
 
首先 ----試試香蕉吧:
因為香蕉包含的蛋白質中,帶有氨基酸,有安撫神經的功效,香蕉當中還含有大量的鉀和鎂。鉀元素能夠有效防止血壓上升及肌肉痙攣,而鎂元素則可以有效消除身體疲勞。因此睡前吃一些香蕉,可擁有更好的睡眠品質。
 
或者 ----喝杯牛奶
睡前喝溫牛奶有助於睡眠的說法大家早已知道,因為牛奶中包含一種成份,它能夠像氨基酸那樣發揮鎮定的功效。放心,睡前喝牛奶不但不會胖,反而還可以補充身體缺乏的鈣。
 
還很餓? 來點天然甜 ----蜂蜜
在溫牛奶或茶中放入少量蜂蜜,一些葡萄糖能促使你的大腦停止產生進食的激素,進食激素是最近發現與保持清醒有關的神經傳遞素。大量的糖份具有興奮作用,但少量的葡萄糖能夠適時地暗示大腦有助於放鬆的激素。所以滴幾滴蜂蜜到溫牛奶或茶中也是有助於睡前放鬆的。
還是很餓---燕麥
燕麥是很有價值的睡前佳品。煮一小碗麥片,加少許蜂蜜混合其中。試試大口大口地用力咀嚼,足以填補你的嘴饞,還很有減肥功效喔! 同時燕麥片能誘使產生褪黑素,一小碗就能起到促進睡眠的效果,如果大量咀嚼燕麥片,效果會更佳。

 

躍獅連鎖藥局 總公司地址:103 台北市大同區重慶北路一段1-1號7樓 電話(02)2550-1559 傳真(02)2550-7001 躍獅藥局版權所有© 2014 All Rights Reserved.